Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Matjesfilets mit Gurken-Kartoffel-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Matjesfilets mit Gurken-Kartoffel-Salat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
    250 g  vorwiegend festkochende 
           -Kartoffeln
           Salz
      1    Salatgurke
      2    Äpfel
    200 g  Salatmayonnaise
     50 g  Joghurt
      2 tb Sud von Gewürzgurken (evtl. 
           -mehr)
           (er satzweise Apfelsaft)
           Pfeffer
      1 bn Schnittlauch
      8    Matjesfilets (à ca. 80 g)
 
Die Kartoffeln waschen und in Wasser 20-25 Min. garen. Danach die
Knollen abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen.
Die Gurke schälen, halbieren, von den Kernen befreien und in etwa
0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und
entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Spalten teilen.
Für das Dressing die Mayonnaise mit Joghurt und Gurkensud in einer
Salatschüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurkenscheiben und Apfel-spalten zufügen. Die Kartoffeln in kleine
Stücke schneiden und unterheben. Erneut mit Salz und Pfeffer
abschmecken. 5. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in
feine Röllchen teilen, unter den Salat heben. Matjesfilets
abbrausen, trockentupfen und mit dem Salat auf Tellern anrichten.
Dazu schmecken Kartoffelplätzchen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               : Garen
:               : ca. 25 Min.
:               :    610 kcal
:Eiweiss        :     30 Gramm
:Fett           :     44 Gramm
:Kohlenhydrate  :     25 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Matjes
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum