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Buletten von der Dorade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Buletten von der Dorade
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM----------------------B U L E -----------------------------------
    300 g  Doradenfilets; ohne Haut 
           -Gräten
      2 bn Schnittlauch; à 15 g
      1    Ei; davon das
           Eigelb
     80 g  Ricotta
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      3 tb Öl
 
MMMMM--------------------Orangen-Se-----------------------------------
    250 ml Orangensaft; frisch 
           -gepresster
     20 ml Sojasauce
      2 tb Sesamöl; anpassen
 
MMMMM--------------------G E M Ü S -----------------------------------
    250 g  Fenchel
    250 g  kleine Tomaten
    400 g  grüner Spargel
    130 g  Zucchini
     20 ml Wasser
     30 g  Butter
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM------------------Frittierte M-----------------------------------
    300 g  Möhren; möglichst dicke
     50 ml Milch
     50 g  Mehl
           Öl; zum Frittieren
           Salz
 
Die Doradenfilets sehr fein würfeln. Den Schnittlauch in feine
Röllchen schneiden. Fisch, Schnittlauch, Eigelb und Ricotta gut
vermischen, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der
Fischmasse acht gleichgroße Buletten formen. Die Buletten mit
Folie abdecken und kalt stellen.
 Für die Sauce den Orangensaft, die Sojasauce und das Sesamöl
bei milder Hitze auf etwa 100 ml reduzieren. Beiseite stellen.
 Für das Gemüsebett den Fenchel putzen. Den Strunk
keilförmig herausschneiden. Dann die Fenchelblätter
vorsichtig voneinander lösen.
Die Fäden von den unteren, dicken Blättern her abziehen.
Tomaten kurz blanchieren und abschrecken. Dann häuten, vierteln
und entkernen. Die unteren Spargelenden abschneiden, dann den Spargel
sehr dünn bis zum oberen Drittel schälen. von den Zucchini
die Enden abschneiden, dann in ca. 1/2 cm dünne Scheiben
schneiden. Bis auf die Tomaten das vorbereitete Gemüse
nacheinander bissfest blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen,
beiseite stellen.
 Die Möhren schälen und längs in zwei Millimeter
dünne Scheiben schneiden.
Dann die Scheiben in etwa sechs Zentimeter lange, zwei Millimeter
dünne Stifte schneiden. Die Möhrenstifte zuerst durch die
Milch ziehen, abtropfen lassen, dann portionsweise mit dem Mehl
bestäuben. Die Möhrenstifte portionsweise im 180 Grad
heißen Öl ca. 30 Sekunden Frittieren, mit der Schaumkelle
herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. mit Salz
würzen.
 Die Buletten im Öl insgesamt fünf Minuten von beiden Seiten
goldbraun braten. Die Sauce erwärmen. Das Gemüse mit Wasser
und der Butter bei milder Hitze erwärmen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Das Gemüse, die Buletten und die frittierten
Möhrenstifte auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
:Stichworte     : Dorade, Fisch, Gemüse, Italien, Meer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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