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Mariniertes Karpfenfilet in Rauchbiermantel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mariniertes Karpfenfilet in Rauchbiermantel
Kategorien: Fisch, Karpfen
     Menge: 2 Personen
 
      1      Ltr. Rauchbier
      2     Essl. Obstessig
      2     Essl. Rapsöl kalt gepresst
    1/2     Essl. Petersilie
      1     Essl. Schnittlauch
    200       ml  Fleischbrühe
    250    Gramm  Butterschmalz
      2           Dillsträußchen
     40    Gramm  Chicorée
     40    Gramm  Endivien
      1     Essl. Zitronensaft
    1/2           unbehandelte Zitrone
     60    Gramm  Zwiebeln rot
      1     Teel. scharfer Senf
    1/2     Essl. Meerrettich
     60    Gramm  Tomaten
    140    Gramm  Kartoffeln
      1           Ei
      5     Essl. Mehl
    280    Gramm  Karpfenfilet
                  Salz und Pfeffer
 
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Kartoffeln waschen, schälen, etwas abkühlen lassen - in Scheiben
schneiden.
Karpfenfilet in grobe Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln, mit
Salz und Pfeffer würzen. Endivien grob schneiden, in lauwarmem Wasser
waschen, gut abtropfen lassen. Chicorée Strunk ausschneiden,
Chicoréeschiffchen aufblättern; Tomate abziehen, entkernen, in Filets
schneiden; Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.
Zwiebeln eine Hälfte Ringe, andere Hälfte feinwürfelig schneiden;
Zitrone in Scheiben schneiden.
Fleischbrühe erhitzen, Meerrettich, Senf, Zwiebelwürfel, Schnittlauch,
Petersilie, Essig, Öl dazu einrühren, heiß über die Kartoffeln gießen,
einziehen lassen.
Mehl mit Ei und Rauchbier zu einem Backteig verrühren. Butterschmalz im
Topf auf ca. 180 Grad erhitzen, Fischstücke mehlieren, durch den
Bierteig ziehen, im heißen Schmalz ca. 4 - 5 Minuten goldgelb
ausbacken, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Endivien unter den
Kartoffelsalat mengen - Salat nachwürzen.
Kartoffelsalat auf Teller anrichten, Zwiebelringe darüber verteilen,
Chicoréeschiffchen einstecken. Fischstücke dazu anrichten, mit
Zitronenscheiben, Tomatenfilets und Dillsträußchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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