Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mais-Tomaten-Auflauf mit Putenschnitze

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mais-Tomaten-Auflauf mit Putenschnitze
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
      1    Knoblauchzehe
      1 cn Mais (425 ml)
      1 cn geschälte Tomaten (850 ml)
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
    700 g  Putenschnitzel
      2 tb Butterschmalz
    250 g  Mozzarella
      2    Zweige Basilikum
 
Eine Auflaufform fetten. Die Knoblauchzehe abziehen, durchpressen und
die Form damit ausreiben. Den Mais abtropfen lassen. Die Tomaten in der
Dose zerkleinern und mit dem Saft in die Form geben. Den Mais
zufügen und unterheben. Die Gemüsemischung mit Salz und
Pfeffer würzen.
 Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die
Putenschnitzel abbrausen, trockentupfen und in größere
Stücke schneiden.
 Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die
Fleischstücke darin kräftig auf beiden Seite goldbraun
anbraten. Anschließend mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die
Putenschnitzel auf das Tomaten-Mais- Gemüse legen.
 Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die
Putenschnitzel damit belegen. Den Auflauf im Ofen in ca. 25 Min.
goldgelb überbacken. Das Basilikum abbrausen,
trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Auflauf aus
dem Ofen nehmen und mit Basilikum garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Backen
:               : ca. 25 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    480 kcal
:Eiweiss        :     58 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
:Stichworte     : Auflauf, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum