Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mais-Tapenade

4 Personen

Zutaten

  • 3 Maiskolben,
  • Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 350 g)
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 5 entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
  • 1 roter Chili/Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle

Maiskörner in der Bouillon ca. 10 Min. zugedeckt weich köcheln, auskühlen, portionenweise pürieren. Oliven und Chili darunter mischen, Tapenade würzen.

Tipp: statt frischen Mais 1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft, verwenden.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
90 kcal
378 kJoule
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 3 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Stichworte: Dip, Juli, Juni, Mais
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum