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REZEPTANZEIGE

Mais-Gemüsepfanne mit Hähnchen und Garnelen

2 Personen

Zutaten

  • Bohnenkraut
  • Dill
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 1/16 l Weißwein, trocken
  • 1/2 Zitrone, Saft von, unbehandelt
  • 1 1/2 EL Tomatenpüree
  • 1/8 Zucchini
  • 1/4 Karotte
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Zwiebel, rot
  • 60 g Bohnen
  • 1/2 Tomate
  • 1/4 Mais
  • 1/4 Paprika, rot
  • 4 Hähnchenflügel (ā 25 g)
  • 4 Hähnchenunterkeulen (ā 60 g)
  • 10 Garnelen, geschält (ā 5 g)

Bohnen oben und unten abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut auf den Punkt blanchieren, abtropfen lassen. Maiskörner vom Kolben ablösen, eine Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.

Paprika entkernen, säubern und in grobe Streifen schneiden. Die Mohrrübe schälen, längs halbieren und grobe Stücke schneiden. Die Tomate abziehen, entkernen, grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Die Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die unbehandelte Zitrone halbieren und Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel säubern und in Scheiben schneiden.

Hähnchenschenkel und -flügel in Rapsöl beidseitig goldbraun anbraten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Die geschälten Garnelen kurz mit angehen lassen. In erhitztem Rapsöl Knoblauch und Zwiebel glasig angehen lassen.

Paprika, Lauchzwiebel, Mohrrübe, Zucchini, Mais, Bohnen und Tomatenwürfel hinzufügen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Tomatenpüree hinein geben und mit Weißwein ablöschen, kurz durchschwenken. Hähnchenteile und Garnelen daraufsetzen, Zitronenscheiben mit einstecken und Pfanne bei ca. 175 °C im Ofen ca. 15-18 Minuten garen.

Fertige Pfanne mit Dillsträußchen garnieren.

Die Inhaltsstoffe von Spargel

Zubereitungszeit (in Min.): 90
Stichworte: Garnele, Geflügel, Gemüse, Huhn, Mais, Pfannengericht
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum