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Mais-Avocado-Salat mit Staudensellerie

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mais-Avocado-Salat mit Staudensellerie
Kategorien: Mai, Salat
     Menge: 4 Personen
 
      1           Zitrone
      2           Avocados
      6     Essl. Olivenöl
                  Salz, Pfeffer
                  Tabasco
    300    Gramm  Mais (Dose)
      4           Tomaten
      2           rote Zwiebeln
      2 Stange/n  Staudensellerie
      1     Bund  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Die Zitrone auspressen. Die Avocados halbieren, entsteinen und das
Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Die Hälfte des
Fruchtfleischs in kleine Würfel schneiden, den Rest mit einer Gabel
zerdrücken. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Olivenöl unterrühren. Mit
Salz und Pfeffer sowie einigen Tropfen Tabasco pikant abschmecken.
 Die Maiskörner gründlich abtropfen lassen. Die Tomaten kurz in
kochendes Wasser tauchen, mit-kaltem Wasser abschrecken und die Haut
abziehen. Die Tomaten vierteln, von den Kernen befreien und das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in
feine Würfel teilen. Den Staudensellerie abbrausen, putzen und in
kleine Würfel schneiden.
 Mais, Tomaten, Zwiebeln sowie Staudensellerie unter die
Avocadomischung heben. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, fein
hacken und unterziehen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Salat in 4 Schälchen anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :    490 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     45 Gramm
:Kohlenhydrate  :     15 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum