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Mais-Avocado-Salat mit Staudensellerie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mais-Avocado-Salat mit Staudensellerie
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      1    Zitrone
      2    Avocados
      6 tb Olivenöl
           Salz, Pfeffer
           Tabasco
    300 g  Mais (Dose)
      4    Tomaten
      2    rote Zwiebeln
      2    Staudensellerie
      1 bn Petersilie
 
Die Zitrone auspressen. Die Avocados halbieren, entsteinen und das
Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Die Hälfte des
Fruchtfleischs in kleine Würfel schneiden, den Rest mit einer
Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft beträufeln. Das
Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer sowie einigen
Tropfen Tabasco pikant abschmecken.
 Die Maiskörner gründlich abtropfen lassen. Die Tomaten kurz
in kochendes Wasser tauchen, mit-kaltem Wasser abschrecken und die Haut
abziehen. Die Tomaten vierteln, von den Kernen befreien und das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen
und in feine Würfel teilen. Den Staudensellerie abbrausen, putzen
und in kleine Würfel schneiden.
 Mais, Tomaten, Zwiebeln sowie Staudensellerie unter die
Avocadomischung heben. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln,
fein hacken und unterziehen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat in 4 Schälchen anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :    490 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     45 Gramm
:Kohlenhydrate  :     15 Gramm
:Stichworte     : Mai, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum