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REZEPTANZEIGE

Mais-Avocado-Salat mit Staudensellerie

4 Personen

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • 2 Avocados
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Tabasco
  • 300 g Mais (Dose)
  • 4 Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Bd. Petersilie

Die Zitrone auspressen. Die Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Die Hälfte des Fruchtfleischs in kleine Würfel schneiden, den Rest mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer sowie einigen Tropfen Tabasco pikant abschmecken.

Die Maiskörner gründlich abtropfen lassen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, mit-kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel teilen. Den Staudensellerie abbrausen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

Mais, Tomaten, Zwiebeln sowie Staudensellerie unter die Avocadomischung heben. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, fein hacken und unterziehen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat in 4 Schälchen anrichten.

Zubereitung ca. 35 Min.
490 kcal
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 45 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Stichworte: Mai, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum