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Maibock mit Malz-Rhabarber-Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Maibock mit Malz-Rhabarber-Gemüse
Kategorien: Filet, Fleisch, Hirsch, Rhabarber
     Menge: 4 Personen
 
============================Hirsch====================================
      4           Hirschfilet à 120 g
                  etwas Traubenkernöl
      3           Wacholderbeeren
      1           Lorbeerblatt
      1           Rosmarinzweig
                  etwas Butter
      2           Portwein
    100    Gramm  Crème fraîche
 
========================Rhabarber-M===================================
    600    Gramm  abgezogenen Rhabarber
     30    Gramm  Rohzucker
    100       ml  Brühe
    100       ml  Malzbier
     50    Gramm  Butter, kalt und gewürfelt
                  Meersalz
 
===============================Que====================================
 
Hirschfilet: Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Traubenkernöl in
einer Pfanne erhitzen. Filets in die Pfanne legen und von beiden Seiten
anbraten. Gewürze dazugeben und bei kleiner Hitze auf dem Herd oder bei
180 Grad im Umluftofen sieben bis acht Minuten Garen. Nach fünf Minuten
die Butter und den Rosmarin in die Pfanne geben und die Steaks immer
wieder mit der Butter begießen. Vor dem Anrichten die Filets in
Alufolie zwei bis drei Minuten ruhen lassen. Den Bratensatz mit
Portwein ablöschen und das Crème fraîche mit einem Schneebesen
einrühren.
Fertig ist eine schöne Sauce zu Hirsch und Rhabarber.
 Rhabarber-Malz-Gemüse: Rhabarber in kleine Stücke schneiden. In Butter
kurz schwenken, mit Rohrzucker bestreuen, leicht karamellisieren, mit
Brühe und Malzbier auffüllen. Mit Biss garen. Den Rhabarber aus dem Sud
nehmen und den Fond mit etwas kalter Butter abbinden. Mit Salz
abschmecken. Dazu passen gut Spätzle, Schupfnudeln oder
Serviettenknödel.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum