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Magic-Meat-Mix

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Magic-Meat-Mix
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1 ds Salz
      1 ds Pfeffer
           etwas Mayonnaise
           etwas Ketchup
     20 g  Röstzwiebel
      8    Frankfurter Würstchen
      3 tb Remoulade
      3 tb Mais (aus der Dose)
      1    Tomate
      1 ts Rapsöl
      1 ts Senf
      1 tb Essig
      8    Brötchen (normal und 
           -Vollkorn)
      1    Zwiebel
      2    Paprikaschoten
     30 g  Gouda
      1    Ei
      3 tb Rapsöl (evtl. mehr)
    1/2    Eisbergsalat
      6    mittelgroße Essiggurken
      1    Gemüsezwiebel
      2    Tomaten
      4 sl Schmelzkäse
      4    Brötchen (normal und 
           -Vollkorn)
    500 g  Hackfleisch (halb Rind, 
           -halb Schwein)
 
Zubereitung Käse-Burger: Aus dem Hackfleisch (halb Rind, halb
Schwein) insgesamt vier etwa 0,75 cm dicke Hamburger-Scheiben formen.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hamburger auf
höchster Stufe darin anbraten und mit einem Pfannenwender wenden.
Das Fleisch von beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
 Tipp: Das Fleisch erst in die Pfanne geben, wenn diese sehr heiß
ist. Die Poren schließen sich nämlich dann sofort und das
Fleisch bleibt innen schön saftig. Die Burger nicht in der Pfanne
anstechen oder mit dem Wender flachdrücken, da sonst der Saft
heraus läuft.
Etwa zwei Minuten, bevor die Burger aus der Pfanne genommen werden, den
Schmelzkäse auf die Burger legen und leicht zerlaufen lassen.
Als nächstes werden die Tomaten, die Essiggurken und Zwiebeln in
Scheiben geschnitten sowie die Eisbergsalatblätter voneinander
getrennt.
Nun die unteren Brötchenhälften zuerst mit einem Salatblatt,
dann mit einem Burger samt Käsescheibe, den Tomaten, den
Zwiebelringen und den Gurkenscheiben belegen.
Die obere Brötchenhälfte mit etwas Ketchup und Senf
bestreichen und alles zusammenklappen. Fertig ist der Käse-Burger!
 Zubereitung Hot-Dogs: Das Ei etwa 10 Minuten hart kochen, dann mit
kaltem Wasser abschrecken, schälen und würfeln.
Käse und Paprika in Streifen und die Zwiebel in Ringe schneiden.
Essig, Salz, Senf und Rapsöl verrühren und die Paprika, den
Käse sowie die Zwiebelringe unterheben.
Als nächstes die Tomate waschen und würfeln. Beides mit Mais
und Remoulade verrühren.
Frankfurter Würstchen im heißen Wasser etwa 5 Minuten gar
ziehen lassen. Ein Würstchen in die halbierten Brötchen legen
und je nach Belieben die Paprika-Käse-Zwiebel-Masse und die
Tomate-Mais-Remoulade- Mischung hinzufügen. Das Ganze mit
Röstzwiebeln garnieren und mit Ketchup und Mayonnaise würzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:Stichworte     : Burger, Fleisch, Hack, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum