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Lüneburger Grießflammeri mit Brombeersalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lüneburger Grießflammeri mit Brombeersalat
Kategorien: Brombeere, Dessert, Grieß, Lüneburger-Heide, P100
     Menge: 100 Personen
 
    350    Gramm  Zucker
   1500       ml  Eigelb, Tetra
    600    Gramm  Weichweizengrieß
     10           Stk. Zitronen, unbehandelt, 
                  -- abgeriebene Schale
    150    Gramm  Vanillezucker
   6000       ml  Milch, 1,5 %
    800    Gramm  Puderzucker
     90           Stk. Blattgelatine
   5000       ml  Sahne, 30 %
   1400    Gramm  Zucker
   5000    Gramm  Brombeeren, TK
 
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Brombeeren auftauen und für mindestens zwei Std. mit Zucker marinieren.
Terrinenformen mit Klarsichtfolie auslegen.
Sahne mit Puderzucker nicht zu steif schlagen und kühl stellen.
Gelatine in Wasser einweichen.
Milch mit Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale aufkochen.
Durch ein feines Sieb passieren, in den Topf zurückgießen und zum
Sieden bringen. Grieß unter ständigem Rühren hineinrieseln lassen und
bei schwacher Hitze so lange weiterrühren, bis die Masse leicht
andickt. Gelatine gut ausdrücken und unterrühren.
Eigelb mit Zucker cremig schlagen und nach und nach unter die heiße
Grießmasse rühren. Auf Eiswasser kalt rühren und zum Schluss die
geschlagene Sahne sorgfältig unterziehen.
Fertige Masse in vorbereitete Terrinenformen geben, Oberfläche
glattstreichen und im Kühlschrank etwa 6 Std. fest werden lassen.
Anrichtehinweis: Flammeri auf eine Platte stürzen oder auf Teller
portionieren und mit den marinierten Brombeeren anrichten.
:               :    403 kcal
:               :   1642 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum