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Lüneburger Grießflammeri mit Brombeersalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lüneburger Grießflammeri mit Brombeersalat
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 100 Personen
 
    350 g  Zucker
   1500 ml Eigelb, Tetra
    600 g  Weichweizengrieß
     10    Stk. Zitronen, unbehandelt, 
           -abgeriebene Schale
    150 g  Vanillezucker
   6000 ml Milch, 1,5 %
    800 g  Puderzucker
     90    Stk. Blattgelatine
   5000 ml Sahne, 30 %
   1400 g  Zucker
   5000 g  Brombeeren, TK
 
Brombeeren auftauen und für mindestens zwei Std. mit Zucker
marinieren.
Terrinenformen mit Klarsichtfolie auslegen.
Sahne mit Puderzucker nicht zu steif schlagen und kühl stellen.
Gelatine in Wasser einweichen.
Milch mit Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale aufkochen.
Durch ein feines Sieb passieren, in den Topf zurückgießen
und zum Sieden bringen. Grieß unter ständigem Rühren
hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze so lange
weiterrühren, bis die Masse leicht andickt. Gelatine gut
ausdrücken und unterrühren.
Eigelb mit Zucker cremig schlagen und nach und nach unter die
heiße Grießmasse rühren. Auf Eiswasser kalt
rühren und zum Schluss die geschlagene Sahne sorgfältig
unterziehen.
Fertige Masse in vorbereitete Terrinenformen geben, Oberfläche
glattstreichen und im Kühlschrank etwa 6 Std. fest werden lassen.
Anrichtehinweis: Flammeri auf eine Platte stürzen oder auf Teller
portionieren und mit den marinierten Brombeeren anrichten.
:               :    403 kcal
:               :   1642 kJoule
:Stichworte     : Brombeere, Dessert, Grieß
:               : Lüneburger-Heid, P100
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum