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REZEPTANZEIGE

Lollo Rosso mit Thunfisch

4 Personen

Zutaten

  • 3 Zweige Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein. Zwiebel
  • 6 EL kaltgepresstes Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 Dos. Thunfisch im eigenen Saft (200g)
  • 3 Eier
  • 1 Kopf Lollo Rosso (ca. 300g)

Die Eier hart kochen. Thunfisch auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Salz und Zucker im Essig auflösen. Pfeffer zufügen, Tomatenmark und Öl unterschlagen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Beides in die Marinade rühren. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, einige Blättchen für die Garnitur zurück lassen. Die restlichen Blätter fein hacken und unter die Marinade mischen.

Lollo Rossa abbrausen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einer Platte anrichten und die Thunfischstücke darauf verteilen. Marinade darüber geben. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Den Salat mit Eierscheiben und Basilikumblättchen garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Lollo-Rosso, Salat, Thunfisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum