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Linsensuppe mit Tomaten und Speck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Linsensuppe mit Tomaten und Speck
Kategorien: Linse, Suppe, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
      1           Flasche(n) Altbier (0.33 l)
      1           Zwiebel
      1   Dose/n  Tomaten (425ml)
      1     Essl. Weißwein-Essig
                  Pfeffer aus der Mühle
                  Salz
    400    Gramm  Kartoffeln
      1     Bund  Suppengrün (ca. 400 g)
      1           Lorbeerblatt
      1      Ltr. Fleischbrühe (Instant)
      1     Essl. Rapsöl
     75    Gramm  geräucherter durchwachsener 
                  -- Speck
    250    Gramm  braune Linsen, getrocknet
 
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Linsen in Altbier 3-4 Stunden einweichen. Zwiebel schälen und fein
würfeln. Speck in mittelgroße Würfel schneiden. Öl in einem Topf
erhitzen, Speck und Zwiebel darin anschwitzen. Linsen mit
Einweichflüssigkeit, Brühe und Lorbeerblatt zufügen. 25-30 Minuten
köcheln lassen.
Inzwischen Suppengrün waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Kartoffeln waschen, schälen klein würfeln. Gemüse und Kartoffeln 10
Minuten vor Ende der Garzeit zur Linsensuppe geben. Tomaten abtropfen
lassen und klein schneiden. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit der Suppe
zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Lorbeerblatt entfernen und
die Suppe in Suppentellern anrichten.
Dazu schmeckt ein Altbier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:               :    480 kcal
:               :   2010 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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