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Linsensuppe mit Tomaten und Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linsensuppe mit Tomaten und Speck
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      1    Flasche(n) Altbier (0.33 l)
      1    Zwiebel
      1 cn Tomaten (425ml)
      1 tb Weißwein-Essig
           Pfeffer aus der Mühle
           Salz
    400 g  Kartoffeln
      1 bn Suppengrün (ca. 400 g)
      1    Lorbeerblatt
      1 l  Fleischbrühe (Instant)
      1 tb Rapsöl
     75 g  geräucherter durchwachsener 
           -Speck
    250 g  braune Linsen, getrocknet
 
Linsen in Altbier 3-4 Stunden einweichen. Zwiebel schälen und fein
würfeln. Speck in mittelgroße Würfel schneiden. Öl
in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebel darin anschwitzen. Linsen mit
Einweichflüssigkeit, Brühe und Lorbeerblatt zufügen.
25-30 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Suppengrün waschen, putzen und in kleine Würfel
schneiden. Kartoffeln waschen, schälen klein würfeln.
Gemüse und Kartoffeln 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur
Linsensuppe geben. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Ca. 1
Minute vor Ende der Garzeit der Suppe zufügen. Mit Salz, Pfeffer
und Essig würzen. Lorbeerblatt entfernen und die Suppe in
Suppentellern anrichten.
Dazu schmeckt ein Altbier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:               :    480 kcal
:               :   2010 kJoule
:Stichworte     : Linse, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum