Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsensuppe mit Grünzeug

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Linsensuppe mit Grünzeug
Kategorien: Linse, Preiswert, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
      1           Zwiebeln (evtl. mehr)
      1           Knoblauchzehe, nach 
                  -- Geschmack
                  etwas Öl
    150    Gramm  rote Linsen
                  eine gute Handvoll (ca. 50-
                  -- 100 g) frischer Spinat
                  oder Melde-, Brennnessel 
                  -- sowie Kohlrabiblätter
      2           Brühwürfel (Hühner- oder 
                  -- Gemüsebrühe)
                  nach Geschmack etwas Essig 
                  -- oder Balsamico
 
===============================Que====================================
 
Zwiebel und Knoblauch würfeln. Etwas Öl in einem ausreichend großen
Kochtopf heiß werden lassen und die Zwiebeln darin anbräunen. Den
Knoblauch kurz mit braten.
Eineinviertel Liter Wasser, die Brühwürfel und die Linsen zufügen und
alles zugedeckt aufkochen. Dann auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten
garen. In der Zwischenzeit das Grünzeug waschen und in mundgerechte
Stücke schneiden. Je nach Garzeit sofort (z.B. Kohlrabiblätter) oder
erst später (Wildkräuterblätter) oder ganz zum Schluss (Spinat) zufügen
und noch so lange kochen, bis die Blätter gar sind. Mit Essig, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Variationen: Eine Tomate würfeln und etwa fünf Minuten mitkochen. Die
Suppe mit Cumin würzen (am besten kurz mit den Zwiebeln anbraten).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum