Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsensuppe mit Grünzeug

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linsensuppe mit Grünzeug
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      1    Zwiebeln (evtl. mehr)
      1    Knoblauchzehe, nach 
           -Geschmack
           etwas Öl
    150 g  rote Linsen
           eine gute Handvoll (ca. 50-
           -100 g) frischer Spinat
           oder Melde-, Brennnessel 
           -sowie Kohlrabiblätter
      2    Brühwürfel (Hühner- oder 
           -Gemüsebrühe)
           nach Geschmack etwas Essig 
           -oder Balsamico
 
Zwiebel und Knoblauch würfeln. Etwas Öl in einem ausreichend
großen Kochtopf heiß werden lassen und die Zwiebeln darin
anbräunen. Den Knoblauch kurz mit braten.
Eineinviertel Liter Wasser, die Brühwürfel und die Linsen
zufügen und alles zugedeckt aufkochen. Dann auf kleiner Flamme
etwa 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit das Grünzeug waschen
und in mundgerechte Stücke schneiden. Je nach Garzeit sofort (z.B.
Kohlrabiblätter) oder erst später
(Wildkräuterblätter) oder ganz zum Schluss (Spinat)
zufügen und noch so lange kochen, bis die Blätter gar sind.
Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Variationen: Eine Tomate würfeln und etwa fünf Minuten
mitkochen. Die Suppe mit Cumin würzen (am besten kurz mit den
Zwiebeln anbraten).
:Stichworte     : Linse, Preiswert, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum