Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsensuppe mit Grünzeug

4 Personen

Zutaten

  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe, nach Geschmack
  • etwas Öl
  • 150 g rote Linsen
  • eine gute Handvoll (ca. 50-100 g) frischer Spinat
  • oder Melde-, Brennnessel sowie Kohlrabiblätter
  • 2 Brühwürfel (Hühner- oder Gemüsebrühe)
  • nach Geschmack etwas Essig oder Balsamico

Zwiebel und Knoblauch würfeln. Etwas Öl in einem ausreichend großen Kochtopf heiß werden lassen und die Zwiebeln darin anbräunen. Den Knoblauch kurz mit braten.

Eineinviertel Liter Wasser, die Brühwürfel und die Linsen zufügen und alles zugedeckt aufkochen. Dann auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit das Grünzeug waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Je nach Garzeit sofort (z.B. Kohlrabiblätter) oder erst später (Wildkräuterblätter) oder ganz zum Schluss (Spinat) zufügen und noch so lange kochen, bis die Blätter gar sind. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Variationen: Eine Tomate würfeln und etwa fünf Minuten mitkochen. Die Suppe mit Cumin würzen (am besten kurz mit den Zwiebeln anbraten).

Stichworte: Linse, Preiswert, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum