Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

(F)Hit-Burger

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: (F)Hit-Burger
Kategorien: Juli, Juni, Vegetarisch
     Menge: 4 Stück
 
    100    Gramm  Hirseflocken
      1       dl  Tomatensaft
    150    Gramm  Zucchini, grob gerieben
    100    Gramm  tiefgekühlte Erbsli,
                  aufgetaut, mit einer Gabel 
                  -- fein zerdrückt
      2     Essl. glattblättrige Petersilie, 
                  -- fein gehackt
      1     Essl. scharfer Curry
    1/2     Teel. Salz
                  Öl zum Braten
      4           Kürbiskern-Brötli, halbiert
      3     Essl. Ketchup
      2     Essl. Halbfettquark
    1/4     Teel. Salz
      4           Käsescheibletten (Gruyère)
      1           Tomate, in 8 Scheiben
                  wenig Eisbergsalat, in ca. 
                  -- 1 cm breiten Streifen
 
===============================Que====================================
 
Hirseflocken, Tomatensaft, Gemüse und Petersilie mischen, Masse würzen.
Von Hand gut kneten, in 4 Portionen teilen, zu ca. 1 /2 cm dicken
Hamburgern formen.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hamburger bei mittlerer
Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten.
Brötli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. rösten,
herausnehmen.
Ketchup und Quark verrühren, salzen, auf den Brötliböden verteilen.
Hamburger darauf anrichten, Käse, Tomate und Salat darauf verteilen,
Deckel darauflegen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
:               :    370 kcal
:               :   1550 kJoule
:Eiweiss        :     16 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     50 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum