Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

(F)Hit-Burger

4 Stück

Zutaten

  • 100 g Hirseflocken
  • 1 dl Tomatensaft
  • 150 g Zucchini, grob gerieben
  • 100 g tiefgekühlte Erbsli,
  • aufgetaut, mit einer Gabel fein zerdrückt
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL scharfer Curry
  • 1/2 TL Salz
  • Öl zum Braten
  • 4 Kürbiskern-Brötli, halbiert
  • 3 EL Ketchup
  • 2 EL Halbfettquark
  • 1/4 TL Salz
  • 4 Käsescheibletten (Gruyère)
  • 1 Tomate, in 8 Scheiben
  • wenig Eisbergsalat, in ca. 1 cm breiten Streifen

Hirseflocken, Tomatensaft, Gemüse und Petersilie mischen, Masse würzen. Von Hand gut kneten, in 4 Portionen teilen, zu ca. 1 /2 cm dicken Hamburgern formen.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hamburger bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten.

Brötli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. rösten, herausnehmen.

Ketchup und Quark verrühren, salzen, auf den Brötliböden verteilen. Hamburger darauf anrichten, Käse, Tomate und Salat darauf verteilen, Deckel darauflegen.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
370 kcal
1550 kJoule
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 50 Gramm
Stichworte: Juli, Juni, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum