Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsen-Mais-Salat

8 Schälchen von je ca. 1 dl

Zutaten

  • 4 dl Wasser
  • 80 g grüne Linsen
  • 1 Maiskolben (ca. 250 g), Körner vom Kolben geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Bd. Koriander oder glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Wasser mit Linsen und Mais aufkochen, ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, salzen, etwas abkühlen.

Aceto, Öl und Schalotte gut verrühren, würzen. Linsen, Mais und Koriander daruntermischen.

Dampfdruckgar-Tipp: Linsen mit 1 dl Wasser in eine Steamerschale geben. Mais mit 1/2 dl Wasser in eine Steamerschale geben. Linsen und Mais 12 Min. bei 110 Grad im Dampfdruckgarerweich garen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
182 kcal
762 kJoule
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 17 Gramm
Stichworte: Linse, Mais, Salat, September
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum