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Limettensahne mit Rotwein-Beeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Limettensahne mit Rotwein-Beeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      6    weiße Gelatine
    500 ml Sahne
     40 g  Puderzucker
      2    unbeh. Limetten, Saft und 
           -abger. Schale von
    500 ml Rotwein
      1    Orange, Saft von
      1    Gewürznelke
      1 sm Zimtstange
      1 pk Vanillinzucker
      1 tb Speisestärke
    500 g  Brombeeren
 
Gelatine 5 Min. in Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei den
gesiebten Puderzucker zufügen. Limettensaft und -schale
unterziehen.
Gelatine tropfnass unter Rühren auflösen und unter die Sahne
heben. Diese in 4 kalt ausgespülte Puddingförmchen (ca. 125
ml Inhalt) füllen und etwa 4 Std. kühlen.
Wein, Orangensaft, Nelke, Zimt, Vanillinzucker 10 Min. köcheln,
durchsieben. Stärke mit Wasser anrühren, unter die Soße
ziehen, aufkochen. Beeren abbrausen, verlesen, zufügen.
Abkühlen lassen.
Limettensahne auf tiefe Teller stürzen, mit den Rotwein-Beeren
anrichten. Evtl. mit Orangenschalenstreifen und Minzeblättchen
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Kühlen
:               : ca. 4 Std.
:               : Zubereitung
:               : ca. 20 Min.
:               :    500 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     37 Gramm
:Kohlenhydrate  :     19 Gramm
:Stichworte     : Brombeere, Dessert, Limette, Sahne, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum