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Limettensahne mit Rotwein-Beeren

4 Personen

Zutaten

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 500 ml Sahne
  • 40 g Puderzucker
  • 2 unbeh. Limetten, Saft und abger. Schale von
  • 500 ml Rotwein
  • 1 Orange, Saft von
  • 1 Gewürznelke
  • 1 klein. Zimtstange
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 500 g Brombeeren

Gelatine 5 Min. in Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei den gesiebten Puderzucker zufügen. Limettensaft und -schale unterziehen.

Gelatine tropfnass unter Rühren auflösen und unter die Sahne heben. Diese in 4 kalt ausgespülte Puddingförmchen (ca. 125 ml Inhalt) füllen und etwa 4 Std. kühlen.

Wein, Orangensaft, Nelke, Zimt, Vanillinzucker 10 Min. köcheln, durchsieben. Stärke mit Wasser anrühren, unter die Soße ziehen, aufkochen. Beeren abbrausen, verlesen, zufügen. Abkühlen lassen.

Limettensahne auf tiefe Teller stürzen, mit den Rotwein-Beeren anrichten. Evtl. mit Orangenschalenstreifen und Minzeblättchen garnieren.

Kühlen ca. 4 Std.
Zubereitung ca. 20 Min.
500 kcal
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 37 Gramm
Kohlenhydrate: 19 Gramm
Stichworte: Brombeere, Dessert, Limette, Sahne, September
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum