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Leichter Paprika-Bohnen-Topf mit Cabanossi

4 Personen:

Zutaten

  • 750 g Schneidebohnen
  • 2 Paprikaschoten (rot + gelb)
  • 4 groß. Kartoffeln
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL getrockneter Majoran
  • 150 g Cabanossi
  • 1 Tomate
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 2 EL Schmand oder saure Sahne

Bohnen und Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls grob zerkleinern.

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in einem großen Topf im heißen Öl andünsten. Paprika und Kartoffeln unter Wenden kurz mitdünsten. Dann die Bohnen zufügen.

Alles mit gut 1 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe, Lorbeer und Majoran unterrühren. Die Suppe zugedeckt 15-20 Minuten köcheln. Inzwischen die Wurst in Scheiben schneiden.

Tomate waschen, würfeln. Mit der Wurst zur Suppe geben, weitere 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und mit Schmand anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
390 kcal
1630 kJoule
Eiweiß: 17 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 29 Gramm
Stichworte: August, Bohne, Eintopf, Paprika, Wurst
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum