Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Leichte Kohlsuppe

4 Personen:

Zutaten

  • 1 mittelgroße Möhre
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 3-4 Lauchzwiebeln
  • 300 g Weiß- oder Spitzkohl
  • 250 g Blumenkohl
  • 1 Stück (ca. 30 g) frischer Ingwer
  • 1-2 EL Öl
  • 2-3 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 4-5 EL Sojasoße
  • 1/2-1 TL Sambal Oelek
  • evtl. Petersilie zum Garnieren

Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhre und Sellerie in feine Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Weißkohl erst in Spalten, dann in dünne Streifen schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Ingwer schälen und in dünne Stifte schneiden oder reiben.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Ingwer darin andünsten. Ca. 1 l Wasser angießen, Brühe einrühren und aufkochen. Übriges Gemüse in die Brühe geben und alles zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Suppe mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken. Evtl. mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
100 kcal
420 kJoule
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 5 Gramm
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Stichworte: Juli, Kohl, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum