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Leichte Gemüse-Bouillon

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Leichte Gemüse-Bouillon
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
    1/2    Sellerieknolle (ca. 250 g)
      5 lg Möhren (ca. 500 g)
      1    Porree (Lauch)
      1    mittelgroße Zwiebel
    100 g  Champignons
      1    mittelgroße Tomate
      1 tb Öl
           Salz, weißer Pfeffer
      1 sm Kohlrabi
      2 sl Toastbrot
      1 tb Butter/Margarine
           evtl. etwas Sojasoße
 
Sellerie und 2 Möhren schälen, Porree putzen, waschen.
Sellerie, Möhren und Hälfte Porree grob zerkleinern. Zwiebel
schälen, vierteln. Pilze putzen und waschen. Tomate waschen und in
Spalten schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie und zerkleinerte
Möhren darin kräftig anbraten. Zerkleinerten Porree, Pilze
und Tomate zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. 1 l Wasser angießen, aufkochen. Alles zugedeckt ca.
45 Minuten köcheln.
Kohlrabi und 3 Möhren schälen, waschen. Kohlrabi in kleine
Würfel, Möhren in dünne Stifte schneiden. Rest Porree in
Ringe schneiden. Brühe durchsieben und aufkochen. Gemüse
darin zugedeckt 7-10 Minuten garen.
Toast in Rauten schneiden oder würfeln. Unter Wenden im
heißen Fett goldbraun rösten. Die Bouillon mit Salz, Pfeffer
und evtl. Sojasoße abschmecken. Mit den Croûtons servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/4 Std.
:               :    150 kcal
:               :    630 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     16 Gramm
:Stichworte     : Bouillon, Juni, Suppe, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum