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Lebertournedos

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lebertournedos
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Kalbsleber
           Salz
           etwas Pfeffer
      1 ds getrockneter Salbei
           etwas geriebene 
           -Zitronenschale
     20 g  Mehl
      1    Zwiebeln (evtl. mehr)
           Pflanzenfett zum Braten
     50 g  Butter
      2 lg Tomaten
 
Die Leber am besten gleich vom Metzger in Tournedos schneiden lassen.
Die Leber kurz waschen, in Mehl wälzen und mit dem Salbei und der
Spur Zitronenschale einreiben, aber nicht salzen. (Leber darf erst nach
dem Braten gesalzen werden, sonst wird sie hart.) Das Pflanzenfett
erhitzen und die Leber von jeder Seite etwa 3 - 4 Minuten je nach
Stärke braten.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Tomaten schälen und in
dickere Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen, die Zwiebel darin
mittelweich braten, zuletzt kurz die Tomatenscheiben dazugeben und mit
erhitzen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die gebratene Leber salzen und abwechselnd mit der Tomate und der
Zwiebel übereinander schichten -siehe Abbildung.
 Zum Servieren: Diese Tournedos schmecken am besten zu
Kartoffelpüree, aber auch als schnelles Gericht einfach zu Brot.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 10 Minuten
:               : Kochzeit:
:               : 15 Minuten
:Stichworte     : Innerei, Kalb, Leber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum