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REZEPTANZEIGE

Lebertournedos

Zutaten

  • 750 g Kalbsleber
  • Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Prise getrockneter Salbei
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 20 g Mehl
  • 1-2 Zwiebeln
  • Pflanzenfett zum Braten
  • 50 g Butter
  • 2 groß. Tomaten

Die Leber am besten gleich vom Metzger in Tournedos schneiden lassen.

Die Leber kurz waschen, in Mehl wälzen und mit dem Salbei und der Spur Zitronenschale einreiben, aber nicht salzen. (Leber darf erst nach dem Braten gesalzen werden, sonst wird sie hart.) Das Pflanzenfett erhitzen und die Leber von jeder Seite etwa 3 - 4 Minuten je nach Stärke braten.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Tomaten schälen und in dickere Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen, die Zwiebel darin mittelweich braten, zuletzt kurz die Tomatenscheiben dazugeben und mit erhitzen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Die gebratene Leber salzen und abwechselnd mit der Tomate und der Zwiebel übereinander schichten -siehe Abbildung.

Zum Servieren: Diese Tournedos schmecken am besten zu Kartoffelpüree, aber auch als schnelles Gericht einfach zu Brot.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Stichworte: Innerei, Kalb, Leber
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum