Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauwarmer Blumenkohlsalat mit Pute

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauwarmer Blumenkohlsalat mit Pute
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      1    Radicchio, in kleine Stücke 
           -gerissen
           Korianderkörner aus der 
           -Mühle
           Salz und weißer Pfeffer aus 
           -der Mühle
           kaltgepresstes Rapsöl
           Saft einer Limone
      1 sm Bund Koriander, fein 
           -geschnitten
      1 ts grüner Pfeffer, aus der Lake
      1 ts Zucker
      1 tb Butterschmalz
    400 g  Putenbrust, in Streifen 
           -geschnitten
      2 tb Kurkuma
    600 g  Blumenkohl in Röschen, 
           -geputzt
 
Zwei Liter Wasser kräftig salzen, mit dem Kurkuma aufkochen und
die Blumenkohlröschen darin weich blanchieren. Den Blumenkohl gut
abtropfen lassen. Die in Streifen geschnittenen Putenbruststreifen
salzen und pfeffern. In einem Wok Butterschmalz erhitzen und die
Putenbruststreifen darin braten, bis die Streifen Farbe genommen haben.
Nun den Blumenkohl und den Zucker dazugeben, alles weiter braten. Der
Blumenkohl kann an einigen Stellen Farbe nehmen. Mit dem Koriander aus
der Mühle würzen, den grünen Pfeffer (aus der Lake),
Limonensaft und die fein geschnittenen Korianderblätter dazugeben
und etwas kalt gepresstes Rapsöl unter Schwenken hineinlaufen
lassen, dass der Salat damit leicht ummantelt ist. Am Ende den in
kleine Stücke gerissenen Radicchio in den Wok geben, alles
nochmals durchschwenken und alles direkt aus dem Wok servieren.
Tipp: Korianderkörner entfalten ihr volles Aroma besonders gut,
wenn sie sanft geröstet werden. Lassen Sie die Körner nach
dem Rösten auskühlen und füllen Sie diese in eine
Gewürzmühle. Sollten Sie kein Kurkuma im Hause haben, kann
der Blumenkohl auch mit Currypulver gekocht werden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Blumenkohl, Geflügel, Pute, Salat, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum