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REZEPTANZEIGE

Lauwarmer Blumenkohlsalat mit Pute

4 Personen

Zutaten

  • 1 Kopf Radicchio, in kleine Stücke gerissen
  • Korianderkörner aus der Mühle
  • Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • kaltgepresstes Rapsöl
  • Saft einer Limone
  • 1 klein. Bund Koriander, fein geschnitten
  • 1 TL grüner Pfeffer, aus der Lake
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Butterschmalz
  • 400 g Putenbrust, in Streifen geschnitten
  • 2 EL Kurkuma
  • 600 g Blumenkohl in Röschen, geputzt

Zwei Liter Wasser kräftig salzen, mit dem Kurkuma aufkochen und die Blumenkohlröschen darin weich blanchieren. Den Blumenkohl gut abtropfen lassen. Die in Streifen geschnittenen Putenbruststreifen salzen und pfeffern. In einem Wok Butterschmalz erhitzen und die Putenbruststreifen darin braten, bis die Streifen Farbe genommen haben. Nun den Blumenkohl und den Zucker dazugeben, alles weiter braten. Der Blumenkohl kann an einigen Stellen Farbe nehmen. Mit dem Koriander aus der Mühle würzen, den grünen Pfeffer (aus der Lake), Limonensaft und die fein geschnittenen Korianderblätter dazugeben und etwas kalt gepresstes Rapsöl unter Schwenken hineinlaufen lassen, dass der Salat damit leicht ummantelt ist. Am Ende den in kleine Stücke gerissenen Radicchio in den Wok geben, alles nochmals durchschwenken und alles direkt aus dem Wok servieren.

Tipp: Korianderkörner entfalten ihr volles Aroma besonders gut, wenn sie sanft geröstet werden. Lassen Sie die Körner nach dem Rösten auskühlen und füllen Sie diese in eine Gewürzmühle. Sollten Sie kein Kurkuma im Hause haben, kann der Blumenkohl auch mit Currypulver gekocht werden.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Blumenkohl, Geflügel, Pute, Salat, Warm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum