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Bündner Bohnen- und Erbsensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bündner Bohnen- und Erbsensuppe
Kategorien: Bohne, Erbse, Schweiz, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  weiße Bohnen,
    100    Gramm  Gerste,
  2 1/2      Ltr. Wasser,
      3     Essl. Butter,
      1           Lauchstängel,
      2           Karotten,
      1           Zwiebel, besteckt mit
      1           Lorbeerblatt und
      1           Gewürznelke,
    1/2           Sellerieknolle,
    1/2    klein. Wirsing,
      2           Kartoffeln,
                  Knochen eines Rohschinkens
                  (notfalls eines gekochten 
                  -- Schinkens) und/oder
    250    Gramm  Salzspeck,
                  geräucherte Schweinswürste,
                  wenn möglich 
                  -- Engadinerwürs
                  Schnittlauch,
                  eventuell Salz
 
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Weiße Bohnen und Gerste über Nacht einweichen. Die kleingeschnittenen
Gemüse in Butter andämpfen. Diese mit Fleisch im kalten Wasser
aufsetzen und auf kleinem Feuer 2 1/2 bis 3 Stunden kochen. 20 Minuten
vor Beendigung der Kochzeit die kleingeschnittenen Kartoffeln und die
Engadinerwürste beigeben, eventuell nachsalzen. Mit Schnittlauch
bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum