Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bündner Bohnen- und Erbsensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bündner Bohnen- und Erbsensuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  weiße Bohnen,
    100 g  Gerste,
  2 1/2 l  Wasser,
      3 tb Butter,
      1    Lauchstängel,
      2    Karotten,
      1    Zwiebel, besteckt mit
      1    Lorbeerblatt und
      1    Gewürznelke,
    1/2    Sellerieknolle,
    1/2 sm Wirsing,
      2    Kartoffeln,
           Knochen eines Rohschinkens
           (notfalls eines gekochten 
           -Schinkens) und/oder
    250 g  Salzspeck,
           geräucherte Schweinswürste,
           wenn möglich 
           -Engadinerwürs
           Schnittlauch,
           eventuell Salz
 
Weiße Bohnen und Gerste über Nacht einweichen. Die
kleingeschnittenen Gemüse in Butter andämpfen. Diese mit
Fleisch im kalten Wasser aufsetzen und auf kleinem Feuer 2 1/2 bis 3
Stunden kochen. 20 Minuten vor Beendigung der Kochzeit die
kleingeschnittenen Kartoffeln und die Engadinerwürste beigeben,
eventuell nachsalzen. Mit Schnittlauch bestreuen.
:Stichworte     : Bohne, Erbse, Schweiz, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum