Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lasagne von Champignon-Crêpes mit Hackfleischsoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lasagne von Champignon-Crêpes mit Hackfleischsoße
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 2 Personen
 
      8    Stk. Champignons
      8    Rucola
      1 c  Mehl
      8    schwarze Oliven
      1    Tomate
      1    Knoblauchzehe
    300 g  Hackfleisch (Rind / Schwein)
      2 tb Gouda, gerieben
           Jodsalz, Pfeffer
           Muskat
           Basilikum
    1/4 l  Gemüsebrühe
    1/8 l  Rotwein
  1 1/2 tb Tomatenmark
      2 ts Rosenpaprika
  1 1/2 tb Rapsöl
    1/2    Zwiebel
      1 tb Karotten
      1 tb Sellerie
      1 tb Lauch
 
Den Lauch längs halbieren. Eine halbe Zwiebel, die Sellerie und
die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles in
heißem Rapsöl kurz ansautieren. Die Champignons mit
Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden und in
heißem Rapsöl kurz anbraten. Die Oliven entsteinen und
vierteln. Den Rucola säubern und grob schneiden. Die Knoblauchzehe
fein schneiden. Die Tomate abziehen, entkernen und in Würfel
schneiden. Das Basilikum abzupfen. Milch, Mehl und Ei glatt
verrühren und mit Jodsalz und Muskat würzen. Die Champignons
untermengen.
Eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl erhitzen. Den Crêpeteig
dünn einlaufen lassen und beidseitig goldbraun ausbacken. Das
Hackfleisch in erhitzter Pfanne mit etwas Rapsöl anbraten.
Knoblauch und ansautiertes Gemüse dazugeben. Paprika und
Tomatenmark kurz unterrühren, mit Rotwein angießen und mit
Gemüsebrühe aufgießen.
Das Ganze einköcheln lassen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Nun eine Pfanne erhitzen und mit etwas Brühe angießen. Die
Crêpes einlegen und Soße daraufgeben. Etwas Rucola darauf und mit
dem nächsten Crêpe abdecken. Soßenrest daraufgeben und mit
Crêpe abdecken. Tomatenwürfel und Oliven darübergeben, mit
Käse bestreuen und im Ofen bei 180 °C 18-20 Minuten backen. Zum
Schluss mit Basilikum garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Crêpe, Fleisch, Hack, Mehlspeise, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum