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REZEPTANZEIGE

Lasagne von Champignon-Crêpes mit Hackfleischsoße

2 Personen

Zutaten

  • 8 Stk. Champignons
  • 8 Blätter Rucola
  • 1 Tasse Mehl
  • 8 schwarze Oliven
  • 1 Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Hackfleisch (Rind / Schwein)
  • 2 EL Gouda, gerieben
  • Jodsalz, Pfeffer
  • Muskat
  • Basilikum
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 1/2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Rosenpaprika
  • 1 1/2 EL Rapsöl
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Karotten
  • 1 EL Sellerie
  • 1 EL Lauch

Den Lauch längs halbieren. Eine halbe Zwiebel, die Sellerie und die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles in heißem Rapsöl kurz ansautieren. Die Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden und in heißem Rapsöl kurz anbraten. Die Oliven entsteinen und vierteln. Den Rucola säubern und grob schneiden. Die Knoblauchzehe fein schneiden. Die Tomate abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Das Basilikum abzupfen. Milch, Mehl und Ei glatt verrühren und mit Jodsalz und Muskat würzen. Die Champignons untermengen.

Eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl erhitzen. Den Crêpeteig dünn einlaufen lassen und beidseitig goldbraun ausbacken. Das Hackfleisch in erhitzter Pfanne mit etwas Rapsöl anbraten. Knoblauch und ansautiertes Gemüse dazugeben. Paprika und Tomatenmark kurz unterrühren, mit Rotwein angießen und mit Gemüsebrühe aufgießen.

Das Ganze einköcheln lassen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Nun eine Pfanne erhitzen und mit etwas Brühe angießen. Die Crêpes einlegen und Soße daraufgeben. Etwas Rucola darauf und mit dem nächsten Crêpe abdecken. Soßenrest daraufgeben und mit Crêpe abdecken. Tomatenwürfel und Oliven darübergeben, mit Käse bestreuen und im Ofen bei 180 °C 18-20 Minuten backen. Zum Schluss mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Crêpe, Fleisch, Hack, Mehlspeise, Pilz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum