Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lasagne 'mexikanisch'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lasagne 'mexikanisch'
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6 Personen:
 
      2    Zwiebeln
      2 tb Öl
      1 tb Tomatenmark
      1 cn (850 ml) Tomaten
           Salz, Cayennepfeffer
      1 cn (à 425 ml) Mais
      1 cn (à 425 ml) Kidney-Bohnen
      3    leicht geh. EL (45 g) Mehl
      2 tb (40 g) + etwas Butter/ 
           -Margarine
    200 g  Schlagsahne
      1 ts Gemüsebrühe
           weißer Pfeffer
    125 g  Gouda-Käse
      9    Lasagneplatten
 
Zwiebeln schälen, würfeln und im heißen Öl
andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Tomaten samt Saft
zufügen, grob zerkleinern. Aufkochen, mit Salz und Cayennepfeffer
würzen. Mais und Bohnen abtropfen lassen, zufügen. Alles
offen ca. 10 Minuten köcheln.
Für die Béchamelsoße Mehl in 2 EL heißem Fett
anschwitzen. 600 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Alles
aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Käse
reiben.
Auflaufform (ca. 20 x 24 cm) fetten. Boden mit etwas Béchamelsoße
bedecken. Jeweils im Wechsel 3 Lasagneplatten, Gemüsesoße,
Béchamelsoße und Käse einschichten. Mit Béchamelsoße
und Käse abschließen.
Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca.
50 Minuten backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken.
 Getränk: Mineralwasser.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/4 Std.
:               :    540 kcal
:               :   2260 kJoule
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     28 Gramm
:Kohlenhydrate  :     47 Gramm
:Stichworte     : Januar, Lasagne, Mehlspeise, Nudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum