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REZEPTANZEIGE

Lammschäuferl im Rosmarinnetz auf Tomatenkompott mit gebratenen Kartoffelecken

2 Personen

Zutaten

  • 2 Stk. Schweinenetz (vom Metzger)
  • 1/2 EL Honig
  • 6 Pfefferkörner
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/8 l brauner Lammfond
  • 1/2 EL Rapsöl
  • 1/2 EL zerstoßener schwarzer Pfeffer
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 6 schwarze und grüne Oliven
  • 1/16 l Tomatensaft
  • 2 Strauchtomaten
  • 400 g Lammschulter (ohne Knochen)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Kresse
  • 1 EL Obstessig

Die Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden, die Kresse abschneiden. Die schwarzen Oliven entkernen und vierteln, die gefüllten Oliven halbieren. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, zwei Knoblauchzehen schälen und feinblättrig schneiden. Die Lauchzwiebel schälen, in Röllchen schneiden und die Rosmarinnadeln abzupfen. Kartoffeln mit der Brüste gut abschrubben und dann in Spalten schneiden. Schweinenetz auslegen, mit den Rosmarinnadeln und den Knoblauchblättchen bestreuen, das Fleisch darauf legen, mit etwas grobem Pfeffer bestreuen und im Netz einschlagen.

Eine Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, das Fleisch einsetzen und kurz anbraten. Dann mit braunem Lammfond angießen, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner dazugeben und im Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten garen. Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Lauchzwiebeln darin glasig angehen lassen, die Oliven und Tomatenfilets zugeben und mit Tomatensaft angießen.

Honig und Essig dazufügen und mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Eine weitere Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelspalten beidseitig langsam braten. Schließlich das Fleisch in Scheiben schneiden.

Tomatenkompott als Bett in der Tellermitte anrichten, die Fleischscheiben darauf setzen, mit etwas Soße überziehen, die Kartoffelspalten anlegen und mit Kresse garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 90
Stichworte: Fleisch, Lamm, Schulter, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum