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Lammrückenfilet mit Tomaten-Thymian-Kruste

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lammrückenfilet mit Tomaten-Thymian-Kruste
Kategorien: Filet, Fleisch, Lamm, Thymian, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
      3           Lammrückenfilets
                  Salz, schwarzer Pfeffer, 
                  -- aus der Mühle
      1     Essl. Bratbutter
     80    Gramm  Butter, weich
      1           Knoblauchzehe
     30    Gramm  Tomatenpüree
      6    Zweig  Thymianblättchen, abgezupft
     50    Gramm  Paniermehl
 
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Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Lammrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen
Bratbutter rundum nur gerade 11/2 Minuten anbraten; sie müssen außer
einem kleinen Rand innen noch vollständig roh sein. Auf die vorgewärmte
Platte geben und im 70 Grad heißen Ofen 1 Stunde nachgaren lassen.
Inzwischen die Butter kräftig rühren, bis sie Spitzchen bildet. Die
Knoblauchzehe dazupressen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann
nacheinander Tomatenpüree, Thymian und Paniermehl sehr gut
untermischen.
Nach 1 Stunde Garzeit die Lammrückenfilets herausnehmen und den
Backofengrill auf 230 Grad stellen; damit die Grillschlangen schnell
aufheizen, die Ofentüre einen Spalt weit geöffnet halten! Die
Lammrückenfilets mit der Tomatenbutter bestreichen und gut andrücken.
Das Fleisch sofort wieder in der Mitte des Ofens einschieben und
während 6-8 Minuten überbacken. Sofort in Scheiben schneiden und auf
vorgewärmten Tellern anrichten. Sofort in Scheiben schneiden und auf
vorgewärmten Tellern anrichten.
 Zubereitungsart auch geeignet für: Lammrack: nur gerade 2-2 1/2
Minuten anbraten (Knochen sind noch roh!), dann wie Lammrückenfilets
zubereiten, jedoch 8-9 Minuten überbacken.
Pouletbrüstchen: je nach Dicke 3-4 Minuten anbraten und bei 80 Grad
nachgaren (ca. 1 Stunde); 6-8 Minuten überbacken.
 Tipp: Servieren Sie dazu ein erfrischendes Zitronenrisotto.
:Pro Person ca. :    383 kcal
:Pro Person ca. :   1604 kJoule
:Eiweiss        :     28 Gramm
:Fett           :     25 Gramm
:Kohlenhydrate  :     11 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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