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Lammrückenfilet mit Tomaten-Thymian-Kruste

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammrückenfilet mit Tomaten-Thymian-Kruste
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      3    Lammrückenfilets
           Salz, schwarzer Pfeffer, 
           -aus der Mühle
      1 tb Bratbutter
     80 g  Butter, weich
      1    Knoblauchzehe
     30 g  Tomatenpüree
      6    Thymianblättchen, abgezupft
     50 g  Paniermehl
 
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Lammrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In der
heißen Bratbutter rundum nur gerade 11/2 Minuten anbraten; sie
müssen außer einem kleinen Rand innen noch vollständig
roh sein. Auf die vorgewärmte Platte geben und im 70 Grad
heißen Ofen 1 Stunde nachgaren lassen.
Inzwischen die Butter kräftig rühren, bis sie Spitzchen
bildet. Die Knoblauchzehe dazupressen, mit etwas Salz und Pfeffer
würzen, dann nacheinander Tomatenpüree, Thymian und
Paniermehl sehr gut untermischen.
Nach 1 Stunde Garzeit die Lammrückenfilets herausnehmen und den
Backofengrill auf 230 Grad stellen; damit die Grillschlangen schnell
aufheizen, die Ofentüre einen Spalt weit geöffnet halten! Die
Lammrückenfilets mit der Tomatenbutter bestreichen und gut
andrücken. Das Fleisch sofort wieder in der Mitte des Ofens
einschieben und während 6-8 Minuten überbacken. Sofort in
Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sofort
in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
 Zubereitungsart auch geeignet für: Lammrack: nur gerade 2-2 1/2
Minuten anbraten (Knochen sind noch roh!), dann wie
Lammrückenfilets zubereiten, jedoch 8-9 Minuten überbacken.
Pouletbrüstchen: je nach Dicke 3-4 Minuten anbraten und bei 80
Grad nachgaren (ca. 1 Stunde); 6-8 Minuten überbacken.
 Tipp: Servieren Sie dazu ein erfrischendes Zitronenrisotto.
:Pro Person ca. :    383 kcal
:Pro Person ca. :   1604 kJoule
:Eiweiss        :     28 Gramm
:Fett           :     25 Gramm
:Kohlenhydrate  :     11 Gramm
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Lamm, Thymian, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum