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Lammmedaillons mit Kräuter-Tomaten-Haube

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lammmedaillons mit Kräuter-Tomaten-Haube
Kategorien: Filet, Fleisch, Kräuter, Lamm, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
      3           Lammrückenfilets, groß
      1     Bund  Basilikum
      9 Tranchen  Rohessspeck, lang, dünn
    0.5     Bund  Petersilie, glattblättrig
      8           Dörrtomaten, in Öl eingelegt
      4     Essl. Paniermehl
      4     Essl. Parmesan, gerieben
      6     Essl. Olivenöl
                  Salz, schwarzer Pfeffer, 
                  -- aus der Mühle
      1     Essl. Bratbutter
 
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Jedes Lammrückenfilet in 6 Tranchen schneiden. 9 große Basilikumblätter
bereit legen. Jeweils auf die Unterseite 1 Lammstückes 1 Basilikumblatt
legen und mit einer 2. Lammtranche decken (ebenfalls mit der Unterseite
gegen das Basilikumblatt). Mit 1 Specktranche umwickeln und diese mit
Küchenschnur binden oder mit Zahnstocher fixieren.
Restliches Basilikum und Petersilie fein hacken. Dörrtomaten ebenfalls
hacken. Alles mit Paniermehl, Parmesan, Olivenöl und etwas frisch
gemahlenem Pfeffer zu einer Paste rühren.
Unmittelbar vor dem Fertigstellen den Backofengrill auf 230 Grad
vorheizen.
In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Lammmedaillons
mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne setzen. Nun die Hitze
etwa um 1/3 reduzieren und die Medaillons insgesamt 4 Minuten braten,
zuletzt auch an den Speckrändern. In eine feuerfeste Form setzen. Die
Würzpaste auf den Medaillons verteilen und gut andrücken.
Die Medaillons unverzüglich auf der zweitobersten Rille einschieben und
unter dem 230 Grad heißen Grill etwa 5 Minuten überbacken. Sofort
servieren.
 Als Beilage passen gebratene Kartoffeln oder Fladenbrot.
 Für den Kleinhaushalt: 2 Personen: Zutaten halbieren.
1 Person: 4 Lammrückenfilets von etwa 11/2 cm Breite schneiden lassen.
Mit 2 Basilikumblättern und 2 Specktranchen nach Rezept zu Medaillons
formen. Restliche Zutaten vierteln.
:Pro Person ca. :    467 kcal
:Pro Person ca. :   1955 kJoule
:Eiweiss        :     30 Gramm
:Fett           :     34 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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