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Lammmedaillons mit Kräuter-Tomaten-Haube

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammmedaillons mit Kräuter-Tomaten-Haube
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      3    Lammrückenfilets, groß
      1 bn Basilikum
      9    Rohessspeck, lang, dünn
    0.5 bn Petersilie, glattblättrig
      8    Dörrtomaten, in Öl eingelegt
      4 tb Paniermehl
      4 tb Parmesan, gerieben
      6 tb Olivenöl
           Salz, schwarzer Pfeffer, 
           -aus der Mühle
      1 tb Bratbutter
 
Jedes Lammrückenfilet in 6 Tranchen schneiden. 9 große
Basilikumblätter bereit legen. Jeweils auf die Unterseite 1
Lammstückes 1 Basilikumblatt legen und mit einer 2. Lammtranche
decken (ebenfalls mit der Unterseite gegen das Basilikumblatt). Mit 1
Specktranche umwickeln und diese mit Küchenschnur binden oder mit
Zahnstocher fixieren.
Restliches Basilikum und Petersilie fein hacken. Dörrtomaten
ebenfalls hacken. Alles mit Paniermehl, Parmesan, Olivenöl und
etwas frisch gemahlenem Pfeffer zu einer Paste rühren.
Unmittelbar vor dem Fertigstellen den Backofengrill auf 230 Grad
vorheizen.
In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die
Lammmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne
setzen. Nun die Hitze etwa um 1/3 reduzieren und die Medaillons
insgesamt 4 Minuten braten, zuletzt auch an den Speckrändern. In
eine feuerfeste Form setzen. Die Würzpaste auf den Medaillons
verteilen und gut andrücken.
Die Medaillons unverzüglich auf der zweitobersten Rille
einschieben und unter dem 230 Grad heißen Grill etwa 5 Minuten
überbacken. Sofort servieren.
 Als Beilage passen gebratene Kartoffeln oder Fladenbrot.
 Für den Kleinhaushalt: 2 Personen: Zutaten halbieren.
1 Person: 4 Lammrückenfilets von etwa 11/2 cm Breite schneiden
lassen. Mit 2 Basilikumblättern und 2 Specktranchen nach Rezept zu
Medaillons formen. Restliche Zutaten vierteln.
:Pro Person ca. :    467 kcal
:Pro Person ca. :   1955 kJoule
:Eiweiss        :     30 Gramm
:Fett           :     34 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Kräuter, Lamm, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum