Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lammmedaillons auf Tomatengemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammmedaillons auf Tomatengemüse
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM--------------------------Flei-----------------------------------
      2    Lammrückenfilets, groß, je 
           -ca. 180 g schwer
           Salz, Pfeffer, aus der Mühle
      1 ts Senf, mild
     12    Pancetta
      1    Rosmarin
   0.25    Zitrone, abgeriebene Schale
     75 g  Paniermehl, oder Mie-de-pain
           (getrocknetes, fein 
           -geriebenes Weißbrot)
     50 g  Butter
      1 tb Olivenöl
 
MMMMM-----------------------Tomaten-----------------------------------
    400 g  Cherrytomaten
      1    Zwiebel, mittel
      2    Knoblauchzehen
      3 tb Olivenöl
      1 dl Marsala
 
Die Lammrückenfilets in je 6 gleichmäßige Medaillons
schneiden und etwas flach drücken. Mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Senf bestreichen. Jedes Medaillon mit 1 Tranche
Pancetta umwickeln.
Die Rosmarinnadeln fein hacken. Mit der Zitronenschale unter das
Mie-de-pain oder Paniermehl mischen.
Die Butter schmelzen. Die Medaillons zuerst in der Butter, dann in der
Paniermischung wenden; restliche Butter zum Braten verwenden.
Restliche Butter und Olivenöl erhitzen und die Medaillons darin
portionenweise auf jeder Seite etwa 1 Minute braten. Die Medaillons in
eine ofenfeste Form geben. Der Bratenjus wird für das
Tomatengemüse weiterverwendet.
Die Cherrytomaten waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein
hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Tomaten und Marsala
beifügen und das Gemüse zugedeckt auf kleinem Feuer 5 Minuten
leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kurz vor dem Servieren die Lammmedaillons im auf 160 Grad vorgeheizten
Ofen auf der zweituntersten Rille während 8-10 Minuten gar ziehen
lassen. Auf dem Tomatengemüse anrichten.
 Für den Kleinhaushalt 2 Personen: Zutaten halbieren.
1 Person: Zutaten vierteln.
:Pro Person ca. :    500 kcal
:Pro Person ca. :   2093 kJoule
:Eiweiss        :     27 Gramm
:Fett           :     33 Gramm
:Kohlenhydrate  :     17 Gramm
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Lamm, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum