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REZEPTANZEIGE

Lammkoteletts mit Speckbohnen

4 Personen

Zutaten

  • 2 Zweige Bohnenkraut
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 150 g Sauerrahm
  • 4 groß. mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Bauchspeck
  • 800 g frische Bohnen
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Rapsöl
  • 12 Lammkoteletts

Knoblauchzehen fein hacken. Bohnen putzen, waschen, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren und abschrecken. Bauchspeck fein würfeln, ebenso die Zwiebel. Kartoffeln gut abbürsten und in Alufolie einwickeln und im Backofen 45 Minuten bei 160° C garen.

Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Rapsöl beidseitig rosa braten.

Zwiebel, Knoblauch und Speck in Butterschmalz angehen lassen, Bohnen zugeben, gut durchschwenken und erhitzen. Sauerrahm, Schnittlauch, Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ofenkartoffel kreuzweise oben einschneiden und auseinander drücken, Sauerrahmdip darüber verteilen. Lammkoteletts auf Tellern verteilen, die Bohnen dazu geben und die Ofenkartoffel ansetzen.

Zubereitungszeit (in Min.): 35
Stichworte: Bohne, Fleisch, Kotelett, Lamm
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum