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Lammkoteletts mit Olivenbutter und Cherrytomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lammkoteletts mit Olivenbutter und Cherrytomaten
Kategorien: Fleisch, Glutenfrei, Lactosearm, Lamm, Lammkotelett
     Menge: 4 Personen
 
      1           Peperoncino
      1    Zweig  Rosmarin
    0.5     Bund  Thymian
      1           Knoblauchzehe
      4     Essl. Olivenöl
     12    Stück  Lammkoteletts, doppelt, aus 
                  -- dem Carré geschnitten
                  schwarzer Pfeffer, aus der 
                  -- Mühle
    250    Gramm  Cherrytomaten
                  Salz
 
============================Olivenb===================================
     80    Gramm  Oliven, schwarz, entsteint
    0.5     Bund  Petersilie, glattblättrig
     80    Gramm  Butter, weich
                  Salz, schwarzer Pfeffer, 
                  -- aus der Mühle
      1           Knoblauchzehe
    0.5           Zitrone, abgeriebene Schale
 
===============================Que====================================
 
Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feine
Streifchen schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den
Zweigen zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle diese
Zutaten mit dem Olivenöl mischen. Die Lammkoteletts mit Pfeffer würzen,
in eine Platte geben und die Gewürz-Öl- Mischung darüber verteilen.
Die Cherrytomaten waschen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Buttermischung die Oliven fein hacken. Die Petersilie ebenfalls
hacken.
Die weiche Butter und etwas Salz sowie Pfeffer in eine kleine Schüssel
geben und durchrühren, bis sich Spitzchen bilden. Die Knoblauchzehe
dazupressen, Zitronenschale, Oliven und Petersilie beifügen und alles
gut mischen. Wenn nötig kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren den Backofen auf 100 Grad vorheizen und eine
Platte mitwärmen.
Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die Lammkoteletts leicht
salzen. Portionenweise jeweils mitsamt etwas Marinade hineingeben und
auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte
Platte geben und ungedeckt in den 100 Grad heißen Ofen stellen, bis
alle Koteletts gebraten sind.
Zuletzt im Bratensatz die Olivenbutter aufschäumen lassen. Die
Cherrytomaten beifügen und nur gut heiß werden lassen, dann die
Mischung über die Lammkoteletts träufeln.
 Für den Kleinhaushalt 2 Personen Zutaten halbieren.
1 Person Zutaten vierteln.
:Pro Person ca. :    698 kcal
:Pro Person ca. :   2922 kJoule
:Eiweiss        :     27 Gramm
:Fett           :     64 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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