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Lammkoteletts mit Olivenbutter und Cherrytomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammkoteletts mit Olivenbutter und Cherrytomaten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1    Peperoncino
      1    Rosmarin
    0.5 bn Thymian
      1    Knoblauchzehe
      4 tb Olivenöl
     12    Lammkoteletts, doppelt, aus 
           -dem Carré geschnitten
           schwarzer Pfeffer, aus der 
           -Mühle
    250 g  Cherrytomaten
           Salz
 
MMMMM-----------------------Olivenb-----------------------------------
     80 g  Oliven, schwarz, entsteint
    0.5 bn Petersilie, glattblättrig
     80 g  Butter, weich
           Salz, schwarzer Pfeffer, 
           -aus der Mühle
      1    Knoblauchzehe
    0.5    Zitrone, abgeriebene Schale
 
Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feine
Streifchen schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den
Zweigen zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle diese
Zutaten mit dem Olivenöl mischen. Die Lammkoteletts mit Pfeffer
würzen, in eine Platte geben und die Gewürz-Öl- Mischung
darüber verteilen.
Die Cherrytomaten waschen, halbieren und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Für die Buttermischung die Oliven fein hacken. Die Petersilie
ebenfalls hacken.
Die weiche Butter und etwas Salz sowie Pfeffer in eine kleine
Schüssel geben und durchrühren, bis sich Spitzchen bilden.
Die Knoblauchzehe dazupressen, Zitronenschale, Oliven und Petersilie
beifügen und alles gut mischen. Wenn nötig kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren den Backofen auf 100 Grad vorheizen und eine
Platte mitwärmen.
Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die Lammkoteletts leicht
salzen. Portionenweise jeweils mitsamt etwas Marinade hineingeben und
auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte
Platte geben und ungedeckt in den 100 Grad heißen Ofen stellen,
bis alle Koteletts gebraten sind.
Zuletzt im Bratensatz die Olivenbutter aufschäumen lassen. Die
Cherrytomaten beifügen und nur gut heiß werden lassen, dann
die Mischung über die Lammkoteletts träufeln.
 Für den Kleinhaushalt 2 Personen Zutaten halbieren.
1 Person Zutaten vierteln.
:Pro Person ca. :    698 kcal
:Pro Person ca. :   2922 kJoule
:Eiweiss        :     27 Gramm
:Fett           :     64 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Glutenfrei, Lactosearm, Lamm, Lammkotelett
:               : Olive, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum