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Lammkoteletts mit Okragemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lammkoteletts mit Okragemüse
Kategorien: Fleisch, Lamm, Lammkotelett, Okra
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Okragemüse, Schoten
      1   Dose/n  Pelatitomaten, (400 g)
      1           Peperoni, grün
      2           Zwiebeln
      4           Knoblauchzehen
      4     Essl. Olivenöl
      1    Stück  Limone, Saft
                  Salz, Pfeffer, schwarz, aus 
                  -- der Mühle
     12           Lammkoteletts, (ca. 700 g)
      1     Essl. Bratbutter
      1     Bund  Petersilie, glattblättrig
      2     Essl. Paniermehl, gehäuft
 
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Die Okraschoten unter fließendem Wasser spülen. Den Stielansatz
wegschneiden. Die Tomaten vierteln und in den Saft zurückgeben. Die
Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und den
Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl erhitzen und Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch darin gut
andünsten. Die Tomaten mitsamt Saft sowie den Limonensaft beifügen und
aufkochen.
Nun die Okra in die Sauce geben und alles zugedeckt auf mittlerem Feuer
während 2-3 Minuten schmoren lassen. Salzen und pfeffern, dann das
Gemüse in eine große, Ofenfeste Form geben.
Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter
auf jeder Seite etwa 1 Minute kräftig anbraten. Auf das Gemüse legen.
Die Petersilie fein hacken und mit dem Paniermehl mischen. Salzen und
pfeffern. Über die Koteletten verteilen.
Die Lammkoteletts mit Okragemüse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf
der zweitobersten Rille während 8 -10 Minuten hellbraun überbacken.
Sofort servieren.
 Für den Kleinhaushalt 2 Personen: Zutaten halbieren.
1 Person: Zutaten vierteln.
:Pro Person ca. :    681 kcal
:Pro Person ca. :   2851 kJoule
:Eiweiss        :     36 Gramm
:Fett           :     50 Gramm
:Kohlenhydrate  :     21 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum