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Lammkoteletts mit Okragemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammkoteletts mit Okragemüse
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Okragemüse, Schoten
      1 cn Pelatitomaten, (400 g)
      1    Peperoni, grün
      2    Zwiebeln
      4    Knoblauchzehen
      4 tb Olivenöl
      1    Limone, Saft
           Salz, Pfeffer, schwarz, aus 
           -der Mühle
     12    Lammkoteletts, (ca. 700 g)
      1 tb Bratbutter
      1 bn Petersilie, glattblättrig
      2 tb Paniermehl, gehäuft
 
Die Okraschoten unter fließendem Wasser spülen. Den
Stielansatz wegschneiden. Die Tomaten vierteln und in den Saft
zurückgeben. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein
würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein
hacken.
Das Öl erhitzen und Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch darin gut
andünsten. Die Tomaten mitsamt Saft sowie den Limonensaft
beifügen und aufkochen.
Nun die Okra in die Sauce geben und alles zugedeckt auf mittlerem Feuer
während 2-3 Minuten schmoren lassen. Salzen und pfeffern, dann das
Gemüse in eine große, Ofenfeste Form geben.
Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen
Bratbutter auf jeder Seite etwa 1 Minute kräftig anbraten. Auf das
Gemüse legen.
Die Petersilie fein hacken und mit dem Paniermehl mischen. Salzen und
pfeffern. Über die Koteletten verteilen.
Die Lammkoteletts mit Okragemüse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
auf der zweitobersten Rille während 8 -10 Minuten hellbraun
überbacken. Sofort servieren.
 Für den Kleinhaushalt 2 Personen: Zutaten halbieren.
1 Person: Zutaten vierteln.
:Pro Person ca. :    681 kcal
:Pro Person ca. :   2851 kJoule
:Eiweiss        :     36 Gramm
:Fett           :     50 Gramm
:Kohlenhydrate  :     21 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Lamm, Lammkotelett, Okra
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum