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Lammkoteletts mit Auberginen, Knoblauch und Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammkoteletts mit Auberginen, Knoblauch und Tomaten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      2    Auberginen, klein
      4    Knoblauchzehen
     12    Lammkoteletts
           Salz, schwarzer Pfeffer, 
           -aus der Mühle
    0.5 ts Rosenpaprika, (scharf)
    1.5 dl Olivenöl
    400 g  Pelatitomaten
      1 ts Oregano, getrocknet
      1 ts Balsamicoessig
      1 ds Zucker
 
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte
ungeschält in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen
und in Scheibchen schneiden.
Die Lammkoteletts mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In 2
Portionen in je 2 Esslöffeln Olivenöl etwa 3 Minuten braten.
Auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen
warm stellen.
Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Auberginen mit dem
Knoblauch hineingeben, salzen und pfeffern und unter häufigem
Wenden braten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Dann die Pelati
mitsamt Saft sowie den Oregano beifügen und ungedeckt so lange
lebhaft kochen lassen, bis die Auberginen weich sind; die Sauce soll
dabei einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und Zucker
abschmecken.
Das Auberginengemüse in einer Platte anrichten und die
Lammkoteletts darauf geben. Sofort servieren.
 Für den Kleinhaushalt 2 Personen: Zutaten halbieren.
1 Person: Zutaten vierteln, jedoch 1/2 dl Olivenöl verwenden.
:Pro Person ca. :    696 kcal
:Pro Person ca. :   2914 kJoule
:Eiweiss        :     24 Gramm
:Fett           :     62 Gramm
:Kohlenhydrate  :      8 Gramm
:Stichworte     : Aubergine, Fleisch, Lamm, Lammkotelett, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum