Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lammkoteletts in der Knoblauchkruste auf warmem Bohnensalat mit krossem Stangenb

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammkoteletts in der Knoblauchkruste auf warmem Bohnensalat mit krossem Stangenb
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
      1    Ministangenbrot
           Jodsalz, Pfeffer
      3 tb Rapsöl
      2 tb Obstessig
      2    Kapuzinerkresseblüten
           Basilikum
    1/2 ts Bohnenkraut
      1 ts Thymian
      1 ts Rosmarin
      1 tb Schnittlauch
      1    Eigelb
      3 tb Semmelbrösel
    1/2    Tomate
    1/4    gelbe Paprikaschote
    1/4    Frühlingszwiebel
    1/4    rote Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
     60 g  Pfifferlinge
     80 g  Bohnen
      8    Lammkoteletts (à 45g)
 
Pfifferlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, kurz mit kaltem Wasser
abspülen, trocknen, halbieren. Zwiebel schälen, in Streifen
schneiden. Frühlingszwiebel säubern, in Stifte schneiden.
Tomaten abziehen, entkernen und in Streifen schneiden. Paprika
entkernen, säubern und ebenfalls in Streifen schneiden.
Knoblauch schälen, in fein würfeln. Bohnen säubern,
schräg halbieren und in leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut
auf den Biss kochen. Schnittlauch fein schneiden. Rosmarin, Thymian
abzupfen und fein schneiden. Alle Kräuter mit Semmelbröseln,
Eigelb, etwas Öl und Knoblauch gut vermengen, würzen. Die
Lammkoteletts beidseitig mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Fleisch beidseitig kurz scharf
anbraten.
Kräuterbrotmischung auf den Koteletts anhäufeln, Fleisch in
eine Pfanne umsetzen und im Ofen bei 180 °C gut überbacken.
Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten und Pfifferlinge in
heißem Rapsöl leicht angehen lassen, Tomaten unterheben,
Bohnen zugeben, mit etwas Essig ablöschen, etwas Öl dazu
träufeln und würzen. Ministangenbrot im Ofen kross backen und
aufschneiden.
Bohnensalat auf flachem Teller als Bett anrichten, überkrustete
Koteletts darauf setzen, mit Basilikum und Kapuzinerkresse garnieren
und Brotscheiben anlegen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Bohne, Fleisch, Kotelett, Lamm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum