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REZEPTANZEIGE

Lammkoteletts auf Frühlingsgemüse mit gebratenen Garnelen und Chilisoße

2 Personen

Zutaten

  • 2 EL Butterschmalz
  • 6 Stk. Garnelen
  • 4 Stange(n) grüner Spargel
  • Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Chilischote
  • 4 Sardellen
  • 2 EL Tomatensaft
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ketchup
  • 4 schwarze Oliven
  • 2 Bärlauchblätter
  • 1 Tomate
  • 1 klein. Kohlrabi
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 TL Rapsöl
  • 4 Lammkoteletts vom ungeteilten Lammrücken

Zwiebel feinschneiden. Paprikaschote in Streifen schneiden. Kleinen Kohlrabi schälen, vierteln und Blättchen schneiden. Tomate abziehen, Kernhaus entfernen und in Würfel schneiden. Schwarze Oliven achteln, Sardellen feinschneiden.

Bärlauchblätter in Streifen schneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in etwa 1/2 cm schräge Blättchen schneiden.

Lammkoteletts mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in heißem Rapsöl beidseitig rosa braten. Garnelen zu den Lammkoteletts geben und rasch mitbraten.

Butterschmalz erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Paprikaschoten, Kohlrabi und Spargel zugeben, anbraten und im eigenen Saft bissfest garen. Oliven, Tomaten und Bärlauch hinzufügen und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Tomatenmark, Tomatensaft und Ketchup mit kleingehackter Chilischote und Sardellen gut verrühren, mit Jodsalz abschmecken.

Frühlingsgemüse auf Tellern verteilen, Lammkoteletts daraufsetzen, obenauf die gebratenen Garnelen und mit der Chilisoße überträufeln.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Fleisch, Garnele, Gemüse, Lamm, Lammkotelett
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum